Pannacotta de yogur

Ingredientes para seis raciones

  • 375 ml de leche entera, 500 g de yogur natural, 200 g de azúcar, 1 vaina de vainilla, 10 g de gelatina neutra en polvo, 100 g de grosellas rojas frescas.

Cómo hacer pannacotta de yogur y grosellas

Comenzaremos echando la gelatina en polvo en un bol sobre 125 mililitros de la leche. Revolvemos con varillas y dejamos reposar durante diez minutospara que la gelatina se disuelva totalmente.
Ponemos el resto de la leche en un cazo y raspamos la vaina de vainilla dentro de ella. Añadimos el azúcar y calentamos a fuego medio hasta que esta se disuelva. Separamos del fuego y echamos la mezcla de leche y gelatina, removiendo hasta que se mezcle. Volvemos de nuevo al fuego y cocemos durante cinco minutos. Separamos de nuevo y permitimos que se enfríe la mezcla durante diez minutos.
Mientras ponemos el yogur en otro bol y le añadimos la leche con la gelatina colándola, y removiendo suavemente. Lo repartimos en seis ramequines y lo dejamos cuajar un mínimo de ocho horas en la nevera.