SALSA DE CHAMPIÑONES
para 4 personas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche entera
- sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas o 1 bandeja de champiñones rebanados en láminas
Preparación:
- En una olla mediana a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega la harina, revuelve bien con un batidor redondo hasta que no veas harina seca, se va a formar una masa.
- Agrega la leche poco a poco siempre revolviendo, al principio hay que hacerlo lento de modo de formar un batido sin grumos, luego incorporar el resto de la leche y cocinar revolviendo a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor y espese. Salpimentar.
- En una sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar los champiñones de a poco, deben formar 1 capa sin sobreponerse o apilarse, si es necesario hacerlo en secciones. Cocinar sin revolver hasta que se doren, 2-3 minutos, dar vuelta y dorar.
- Verter la salsa blanca en la sartén. Revolver y servir caliente.
- O cubrir los canelones para luego gratinar.
- Mantener refrigerada por hasta 3 días.