Salsa Champiñones

SALSA DE CHAMPIÑONES

para 4 personas
Ingredientes:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche entera
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas o 1 bandeja de champiñones rebanados en láminas
Preparación:
  1. En una olla mediana a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega la harina, revuelve bien con un batidor redondo hasta que no veas harina seca, se va a formar una masa.
  2. Agrega la leche poco a poco siempre revolviendo, al principio hay que hacerlo lento de modo de formar un batido sin grumos, luego incorporar el resto de la leche y cocinar revolviendo a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor y espese. Salpimentar.
  3. En una sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar los champiñones de a poco, deben formar 1 capa sin sobreponerse o apilarse, si es necesario hacerlo en secciones. Cocinar sin revolver hasta que se doren, 2-3 minutos, dar vuelta y dorar.
  4. Verter la salsa blanca en la sartén. Revolver y servir caliente.
  5. O cubrir los canelones para luego gratinar.
  6. Mantener refrigerada por hasta 3 días.