Bizcocho genoves

Ingredientes

Para 1 unidades
  • Harina de repostería 140 g
  • Almidón de maíz (maizena)10 g
  • Huevos L
  • Azúcar 150 g
  • Cremor tártaro o vinagreg
  • Esencia de vainilla ml

Cómo hacer bizcocho genovés

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • Elaboración20 m
  • Cocción30 m
  • Reposo10 m
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar el molde forrando el fondo con papel sulfurizado y engrasando las paredes con aceite y un poco de harina. Separar las yemas de las claras de los seis huevos. Reservar las claras aparte. Tamizar como mínimo tres veces la harina de repostería con la maicena. Reservar.
En un recipiente grande, batir con ayuda de una batidora de varillas el azúcarcon las yemas de los huevos, unos 5-10 minutos, hasta que quede muy esponjoso. Añadir la vainilla y batir un poco más. Batir las claras con el cremor tártaro o el vinagre o limón hasta alcanzar el punto de nieve
Echar un par de cucharadas de la mezcla de harinas y una de claras montadas a la masa de yemas y azúcar. Mezclar con suavidad, con movimientos envolventes. Continuar hasta terminar la harina, y finalmente añadir el resto de las claras montadas. Procurar seguir siempre movimientos envolventes. 
Llevar al molde, distribuyendo bien la masa, igualando la parte superior. Hornear a media altura sobre una rejilla, durante unos 30-35 minutos. La masa debe haber crecido bastante, comprobar el punto pinchando un palillo en el centro. Dejar enfriar unos minutos fuera del horno. Pasar un cuchillo por los bordes con cuidado, desmoldar y colocar boca abajo sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.