Ingredientes para cuatro personas
- 2 peras grandes, 150 g de lonchas finas de jamón serrano, 180 g de queso que derrita bien, zumo de ½ limón, aceite de oliva.
Cómo hacer brochetas de pera, queso y jamón serrano
Pelar las peras, quitándole el corazón central y las pepitas. Cortarlas en ocho gajos y rociarlas con el zumo del limón para que no se ennegrezcan. Por otra parte ir retirando la corteza al queso y cortarlo en bastones, envolviendo cada uno con media loncha de jamón serrano.
En una brocheta de madera o de metal ir insertando un trozo de pera y un rollito de queso y jamón. Colocando dos unidades de cada una de forma alterna. Después en una sartén antiadherente calentar un chorrito de aceite y dorar las brochetas durante uno o dos minutos por cada lado o hasta que veáis el queso derretido.
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
Degustación
Estas brochetas de pera, queso de Arzúa y jamón serrano como os podéis imaginar se deben de consumir bien calientes. El contraste dulce de las peras casa perfectamente con el salado del jamón serrano, creando una combinación deliciosa.