Trocear el pan en cubos de aproximadamente 1 o 2 centímetros. La corteza se puede dejar o podemos descartarla y guardarla para hacer pan rallado. Reservar el pan ya cortado. Picar la cebolleta, el jengibre pelado y el tomate.
Calentar el aceite de una sartén o wok amplio y dorar ligeramente las semillas de mostaza. Añadir la cebolleta y el jengibre y cocinar hasta que la primera esté transparente. Incorporar el resto de especias, saltear un minuto y añadir el pan. Remover bien para que se impregne de todos los aromas.
Añadir el tomate, regar con el zumo de lima y salpimentar. Cocinar todo junto durante unos 5 minutos a fuego medio, hasta que el pan haya cogido un tono amarillento y haya absorbido bien todas las especias. Servir con cilantro o perejil picado al gusto.
Con qué acompañar las bread Upma o migas indias
Como comentaba al principio, este Bread Upma, las migas indias, puede degustarse como picoteo o aperitivo a lo largo de todo el día, caliente o a temperatura ambiente. Pero también es una original guarnición para completar platos de pescado o de carne, eso sí, podemos ahorrarnos el pan para acompañarlo.