Ingredientes para 2-4 personas
- 1/2 sandía, 1 bola de mozzarella, 50 g de jamón curado o prosciutto en lonchas muy finas, un manojo de hojas de lechuga batavia o similar, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra.
Cómo hacer milhojas de sandía, mozzarella y jamón
Cortar la media sandía por la mitad y a continuación cortar rebanadas de medio centímetro de grosor, procurando que salgan cortes rectos. Recortar con un cuchillo pequeño cuadrados o rectángulos más o menos del mismo tamaño. Retirar las posibles semillas y reservar.
Escurrir bien la mozzarella y cortar en lonchas no muy gruesas. Lavar las hojas de lechuga batavia, escurrir y seleccionar piezas pequeñas. Cortar en lonchas muy finas el jamón, en caso de que no estuviera ya cortado.
Montar dos milhojas alternando capas de sandía, jamón, queso y lechuga. Aliñar ligeramente cada capa con un poco de aceite, sal y pimienta negra recién molida. Coronar pinchando un palillo o brocheta, para ayudar a mantener firme la estructura, y terminar con un poco más de aceite y pimienta.
Tiempo de elaboración | 30 minutos