Quiche Lorraine

Ingredientes

Para 6 personas
  • Harina de trigo 200 g
  • Mantequilla 100 g
  • Huevos 
  • Sal 
  • Crema de leche 200 ml
  • Queso rallado 150 g
  • Champiñones 100 g
  • Jamón de York 120 g
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Nuez moscada molida al gusto

Cómo hacer quiche lorraine

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total20 m
  • Elaboración30 m
  • Cocción40 m
  • Reposo10 m
Empezamos preparando la masa quebrada. Hacemos un volcán con la harina, añadimos la mantequilla cortada en dados y vamos uniendo todo hasta conseguir una masa homogénea. No conviene que amasemos demasiado para que no nos quede una masa demasiado dura. Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la guardamos media hora en el frigorífico. 
Pasado este tiempo, extendemos la masa con el rodillo y cubrimos con ella un molde acanalado de base desmoldable. Pasamos el rodillo por el borde y retiramos el sobrante de masa. Pinchamos varias veces con un tenedor y horneamos la base durante 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC. 
Mientras, rallamos el queso, cortamos el jamón en daditos, fileteamos los champiñones y los doramos ligeramente en una sartén para que pierdan el agua. En un bol grande batimos los huevos y los mezclamos con la nata y la leche, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada. 
Sobre la base de la tarta ponemos el jamón, el queso y los champiñones. Sobre ellos echamos la mezcla de nata y huevo, dejando que se empape bien todo. Por último, horneamos la quiche a 180º durante 30 o 40 minutos o hasta que esté el relleno cuajado y la masa dorada. Servir caliente.
Dap Paso A Paso 10