Rollitos de canela



Cubierta


Pasta


Relleno

Rollos de canela

Rollos de canela

Pasta

  1. Tomar un poco del kilo de harina y combinar con la levadura en polvo, 20 grs. de azúcar y el agua tibia.
  2. Mezclar y dejar reposar unos minutos.
  3. Poner en la batidora 80gr. de manteca con 70gr. de azúcar mascabada.
  4. Agregar 1 kilo de harina, 190ml. de leche, un huevo, dos pizcas de sal y la siembra de levadura.
  5. Amasar hasta obtener una pasta tersa y elástica.
  6. Dejar fermentar en un lugar caliente hasta que doble su tamaño.
  7. Extender la masa ya fermentada formando un rectángulo.
  8. Untar la mantequilla, espolvorear canela y azúcar morena.
  9. Enrollar el rectángulo y con un cuchillo recortar los rollos, acomodarlos en un molde.
  10. Dejar fermentar en un lugar tibio.
  11. Ya esponjados, hornear a 180° por 30 minutos.

Relleno

  1. En un bowl vaciar 70gr. de manteca, 140gr. de azúcar mascabada y 2 cucharadas de canela.
  2. Revolver y reservar.

Cubierta queso crema

  1. Mezclar el queso crema, con azúcar impalpable y una cucharada de vainilla.