Ingredientes para dos personas
- 2 filetes de salmón, 1 jitomate, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 6 cucharadas de balsámico, 1 cucharadita de albahaca seca, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer salmón asado al balsámico
Vamos a picar la cebolla y el diente de ajo para mezclarlos en un cuenco con el balsámico, sal y pimienta. Añadimos unas gotas de jugo de limón y revolvemos. Ahora cortamos el jitomate en rodajas que ponemos en un refractario para horno. Colocamos los filetes de salmón sobre las rodajas de jitomate sazonándolos con sal, pimienta y albahaca.
Vaciamos finalmente la mezcla de balsámico sobre el salmón de tal modo que no quede completamente recubierto. Horneamos, a 180ºC, por unos 25 minutos. A lo largo de cocción recubrimos un par de veces el salmón con el balsámico para mantenerlo hidratado. Servimos caliente.