Solomillo de cerdo con salsa de yogur

Medallones de solomillo de cerdo con pimentón y salsa de yogur

Aunque comer carne sea una opción limitada cuando contamos con un presupuesto ajustado existen carnes, como la de cerdo, y cortes económicos que resultan asequibles y que nos permiten incorporarla a nuestros menús por menos de cinco euros. Los medallones de solomillo de cerdo con pimentón y salsa de yogur son un buen ejemplo de ello, si necesitamos estirar la receta para alimentar a unos cuanto más, siempre podemos cortar la carne más fina y aumentar la cantidad de patatas. Nadie se quedará con hambre. 
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  • Ingredientes para cuatro personas: 1 solomillo de cerdo grande, 8 patatas pequeñas, pimentón, sal, 150 g de yogur natural, 65 ml de caldo de pollo, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra, cebollino o perejil.
  • Elaboración: Cortamos el solomillo en 12 medallones, que marcamos en la sartén muy caliente con una cucharada de aceite de oliva, para que se doren rápidamente en su exterior quedando crudos en el interior. Reservamos. Cortamos las patatas sin pelar en cuartos y las cocemos en agua con sal durante 10 minutos. Una vez cocidas, las ponemos en una cazuela apta para horno, agregamos la carne y espolvoreamos con pimentón dulce. Incorporamos el caldo de pollo y, cuando el caldo hierva, introducimos la cazuela en el horno a 200ºC y dejamos que las patatas se terminen de hacer durante cinco minutos. Mientras tanto mezclamos el yogur natural con una cucharada de aceite de oliva y tres o cuatro vueltas de molinillo de pimienta negra. Servimos los medallones con esta salsa.