SÁBADO, 5 DE ENERO DE 2013
Chupe de Camarones
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Bienvenidos al 2013 ,vamos con la primera receta .Un exquisito chupe de camarones que en Chile se come todo el año.
Ingredientes
6 a 7 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
1 cucharada de mantequilla
600 gramos de camarones
1 tarro de leche evaporada
80 gramos de queso mantecoso rallado
½ taza de Pimentón cocido sin piel
Una cebolla de tamaño mediana picada fina
Sal pimentada y pizca de ají merquén
Una cucharada de vino rosado
Queso mantecoso rallado para el gratín
Remojar el pan con la leche evaporada y mezclar hasta formar una pasta blanda y licuarlo junto con el pimentón cocido hasta que nos quede uniforme y con color.
Doramos la cebolla en la mantequilla y añadimos el pan remojado, la cucharada de vino,sal, pimienta,y pizca de ají merquén.
Hervir por 5 minutos y revolver lentamente sin que se nos seque.
Agregar los camarones y el queso rallado unir muy bien,llevar la mezcla a los posillos y cubrir con queso rallado,hornee hasta gratinar (el verdadero chupe no lleva pan rallado,lo importante son los camarones y el gratinado.