Petit Choux con lemmon curd

Y es que aunque no te guste el dulce, estos minipasteles se comen sin darse cuenta, pues el ácido que el limón aporta, hace que sean un dulce muy refrescante para poner en verano de postre. Y si además estáis perezosos y no os apetece encender el horno o no os atrevéis, no pasa nada, siempre podéis comprar petit choux ya hechos y simplemente rellenarlos con este adictivo lemon curd.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Gelatina en láminas (Para el lemon curd)g
  • Huevo M(Para el lemon curd)
  • Azúcar (Para el lemon curd)110 g
  • Zumo de limón (Para el lemon curd)110 ml
  • Mantequilla (Para el lemon curd)140 g
  • Agua 80 g
  • Leche 80 g
  • Sal Una pizca
  • Esencia de vainilla , una cucharadita
  • Harina de trigo 80 g
  • Huevo 140 g
Comenzaremos preparando el lemon curd para el relleno. Para eso ponemos en un bol con agua fría la hoja de gelatina a hidratarse. En un cacito mezclamos el huevo con el azúcar y le añadimos sin dejar de remover el zumo de limón. Ponemos la mezcla a fuego medio y sin dejar de remover batimos con unas varillas para que no se nos pegue, hasta que hierva y lo veamos espeso. Retiramos del fuego.
Añadimos la gelatina bien escurrida, removemos y vamos añadiendo la mantequilla en trocitos al mismo tiempo que emulsionamos con una batidora de mano. Dejamos en un bol enfilmando la superficie de la crema durante una hora en la nevera. Una vez que pase el tiempo, removemos con unas varillas y lo metemos en una manga pastelera para ir rellenando los petit choux.
Para hacer los petit choux, precalentamos el horno a 180 grados. En un cazo echamos el agua, la leche, la sal y la mantequilla y cocemos hasta que hierva. En cuanto hierva echamos la harina de golpe y separamos del fuego, mezclando todo hasta que se haga una masa que se separe de las paredes del cazo.
Entonces vamos echando los huevos de uno en uno, integrándolos en la masa y no añadiendo otro hasta que no veamos que se ha absorbido el anterior. Metemos esta masa en una manga pastelera con boquilla rizada de unos dos centímetros de diámetro y formamos los choux encima de una bandeja de horno forrada con papel antiadherente o lámina de silicona.
Horneamos los choux durante 30 minutos. Una vez cocidos, los dejamos enfriar y los abrimos a la mitad con un cuchillo de sierra. Rellenamos con el lemon curd y mantenemos en nevera hasta la hora de servir.
Petit Choux Lemon Curd Coll