Pastel Cebra de Naranja-Tonio cocina




Tonio Cocina publicó:"El Pastel Cebra de Naranja o Tarta Fría de Naranja que vamos a hacer hoy, sólo necesita 4 ingredientes! 🍊. Este delicioso postre sin horno y sin gluten, es muy fácil de preparar y se puede adaptar a todos los gustos: sin lactosa, vegano o sin azúcar... Es"

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El Pastel Cebra de Naranja o Tarta Fría de Naranja que vamos a hacer hoy, sólo necesita 4 ingredientes! 🍊. Este delicioso postre sin horno y sin gluten, es muy fácil de preparar y se puede adaptar a todos los gustos: sin lactosa, vegano o sin azúcar... Es una mezcla de una rica crema de naranja, hecha con zumo natural, con otra crema de leche que hemos aromatizado con vainilla, y que hacen de este pastel un postre que está... de vicio!!!. Otra de las ventajas que me gustan de este pastel cebra, es que podemos adaptarlo a nuestro gusto, cambiando los sabores de las cremas, pudiendo conseguir unas combinaciones espectaculares!!!


Ingredientes 

para 8 - 10 raciones:

CREMA DE NARANJA:

  • 🍊 500 ml zumo de naranja
  • 🍭 60 g de azúcar
  • ☕ 60 g de maizena

CREMA DE LECHE:

  • 🥛 500 ml de leche fría
  • 🍭 60 g azúcar
  • ☕ 60 g maizena
  • 🥄 1 cdita esencia de vainilla (opcional)

Preparación

  1. Comenzamos preparando las cremas. Verter en un cazo el zumo de naranja, su parte de azúcar y su parte de Maizena. Remover con unas varillas hasta que se disuelva y se integre la maizena. En otro cazo verter la leche fría, una cucharadita de esencia de vainilla, su parte de azúcar y su parte de maizena. Remover con unas varillas hasta que la maizena se integre y disuelva.
  2. Cocinar ambos cazos a fuego medio removiendo de vez en cuando y continuamente a partir de los 2 minutos. Pasados entre 3 y 5 minutos, notaremos que comienzan a espesar ambas cremas. Tendremos especial atención con la crema de leche, ya que será la primera en espesar. En cuanto veamos que ya espesa bastante, la retiramos del fuego y seguimos removiendo durante un minuto más para que baje la temperatura. Seguidamente haremos lo mismo con la crema de naranja, retirándola del fuego y removiendo durante un minuto más.
  3. Para montar el pastel cebra de naranja vertemos en un bol de unos 20 cm de diámetro superior, una cantidad que cubra el fondo de crema de naranja. Seguidamente vertemos una pequeña cantidad en el centro, de la crema de leche. Ayudaremos a que se alise moviendo el bol o con una espátula. Iremos alternando las capas de cada una de las cremas hasta terminar con la crema de naranja. Alisamos bien la superficie y dejamos enfriar. Una vez que haya perdido el calor, tapamos con film plástico y dejamos que enfríe totalmente en el frigorífico, un mínimo de 6 - 8 horas.
  4. Pasado el tiempo de enfriado, desmoldamos con cuidado y le damos la vuelta, colocándolo sobre la fuente en la que vamos a servir. Podemos decorarla con frutas frescas por encima, con nueces, almendras garrapiñadas... Finalmente cortamos la raciones y servimos.

Más sugerencias para el pastel cebra de naranja

  • Para hacer este pastel podemos variar sus sabores, utilizando otros cítricos como el limón, la mandarina, el mango. Asimismo la leche podemos aromatizarla con otros ingredientes como el chocolate, el caramelo, el café...
  • También podemos hacerla sin lactosa utilizando leches sin lactosa, apta para diabéticos cambiando el azúcar por un edulcorante líquido o en polvo. Al hacerse con almidón de maíz (Maizena) ya es un postre sin gluten. Para adaptarlo a los veganos sólo deben cambiar la leche por una vegetal, como por ejemplo la de almendras.