Tostadas francesas


por Josefina Blackburn

receta tostadas francesas blackburn

Ingredientes:

- Pan Brioche o de Molde
- 3 huevos
- Leche (cualquier tipo)
- Azúcar rubia (azúcar normal o tagatosa)
- Esencia de vainilla
- Mantequilla
- Syrup o miel
- Berries

Preparación:

Lo ideal es tener pan brioche, pero en caso que no tengan se puede usar un pan de molde. Si tienen brioche, rebanarlo de unos 2 cm de grosor.

En un bowl batir 2 o 3 huevos (depende del tamaño de los huevos), y echarle un chorrito de leche (unas 3 cdas). La leche se puede reemplazar por leche de almendras sin problema. Agregarle 2 cdas de azúcar rubia (o blanca si no tienen, o tagatosa si quieren usar endulzantes), un toque (chorrito o como quieras decirle) de esencia de vainilla y revolver bien.

Pasar cada rebanada del pan por el batido y retirar (no dejar adentro porque se desarman) y una vez retirada, espolvorearle canela en cada cara, y un poco más de azúcar que ayudará en el dorado que queremos lograr en cada cara.

Poner un trozo de mantequilla en un sartén y calentarlo a fuego lento para que se derrita pero no se queme. Una vez derretida, poner los panes sobre el sartén y cocinar a fuego bajo para lograr que se cocinen sin que se quemen. Cuando se doren se dan vuelta. Agregar un poquito más de mantequilla para lograr un dorado parejo por ambas caras.

Retirar y servir con syrup de maple, miel, o una salsa de berries (berries congelados + azúcar o tagatosa y un poco de agua). Quedan tremendas! Si alguien es más goloso también se las puede comer con helado =)