Tarta Sara


Tarta Sara para mona de pascua
 
Ingredientes
  • Bizcocho:
  • - 120 g de harina
  • - 120 g de azúcar
  • - 4 huevos
  • - una pizca de sal
  • - ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • Almíbar:
  • - 100 ml de agua
  • - 100 g de azúcar
  • - un chorrito de brandy
  • Crema de mantequilla:
  • - 1 yema de huevo
  • - 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • - 100 g de azúcar glas
  • - 1 cucharada de leche
  • Decoración:
  • - 125 g de almendras laminadas
  • - mermelada de melocotón o albaricoque
  • - huevos de chocolate, plumas...
Preparación
  1. Almíbar:
  2. Mezcla el azúcar con el agua y el brandy. Calienta en un cazo y una vez rompa el hervor mantener 5 minutos a fuego medio. Enfriar y reservar.
  3. Crema de mantequilla:
  4. Bate el azúcar con la yema de huevo y la cucharada de leche. Incorpora la mantequilla (impostante que esté blandita para que se integre bien) y bate hasta tener una crema homogénea.
  5. Bizcocho:
  6. Precalienta el horno a 180°.
  7. Bate los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que doblen su volumen y queden bien aireados.
  8. Añade la harina y mezcla de manera envolvente con cuidado para que no se baje el aire.
  9. Vierte la mezcla en un molde de 20 cm previamente engrasado y enharinado ( o forrado con papel de horno), hornea unos 25-30 minutos. Deja enfriar en el molde unos minutos, desmolda y enfría completamente.
  10. Una vez frío corta el bizcocho por la mitad formando dos capas. Moja la capa inferior con el almíbar y cubre con una capa de mermelada y con la otra capa de bizcocho.
  11. Tuesta la almendra laminada ligeramente en una sartén o en el horno y deja enfriar.
  12. Cubre todo el bizcocho con la crema de mantequilla y espolvorea por encima las almendras laminadas hasta que quede cubierto.
  13. Decora la tarta sara con huevos de chocolate, plumas...