Tortitas de tiramisu


Tortitas de tiramisú, receta fácil y rápida para los amantes del popular postre italiano

Con los mismos ingredientes (y alguno más), pero integrados de manera diferente. Masa de tortitas con un toque de café, crema de mascarpone y sirope de moca. La combinación es brutal y la receta es muy fácil y rápida. Si se te está haciendo la boca agua, echa un vistazo a la receta y ¡a por ella!

Ingredientes

Para 8 unidades
  • Agua (para el sirope)50 ml
  • Azúcar moreno (para el sirope)40 g
  • Esencia de vainilla (para el sirope)ml
  • Café (bebida) (para el sirope)15 ml
  • Cacao en polvo       (para el sirope)30 g


  • Queso mascarpone (para la crema de mascarpone)
    100 g
  • Azúcar glasé (para la crema de mascarpone)15 g
  • Esencia de vainilla (para la crema de mascarpone)ml
  • Harina de trigo (para la masa)115 g
  • Levadura química (para la masa)g
  • Huevo (para la masa)
  • Leche (para la masa)100 ml
  • Mantequilla fundida (para la masa)15 g
  • Café (bebida) (para la masa)30 ml

En estas tortitas de tiramisú hay tres componentes: el sirope de moca, la crema de mascarpone y las tortitas per se. Lo ideal es prepararlos en el orden mencionado. Así, cuando las tortitas salgan de la sartén, solo las tenemos que llevar a la mesa y disfrutar de ellas recién hechas. 

Para el sirope de moca. Mezclamos el azúcar moreno, el café, el agua y el cacao en polvo en un cacito pequeño. Lo llevamos al fuego y calentamos hasta que el azúcar se haya disuelto. Fuera del fuego añadimos la vainilla y reservamos.

Para la crema de mascarpone. Solo tenemos que mezclar el mascarpone con el azúcar glasé y la vainilla. Removemos bien para que no queden grumos y listo. Podemos dar un punto extra de sabor a la crema añadiendo una cucharadita de amaretto, pero esto es opcional. Reservamos.

Paso A Paso Tortitas De Tiramisu

Para la masa de las tortitas. Introducimos la harina y la levadura química en un recipiente hondo. Añadimos el café, la leche, el huevo y la mantequilla fundida. Removemos con unas varillas hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Calentamos una plancha a temperatura media alta y dejamos caer pequeñas cantidades de la masa. Cocemos durante un par de minutos o hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie. Volteamos y cocemos un par de minutos más. Repetimos la operación hasta terminar con la masa.

Servimos las tortitas inmediatamente junto con la crema de mascarpone y el sirope de moca. Podemos decorar con virutas de chocolate, nibs de café, trocitos de plátano, almendra picada y tostada o cualquier otro tropezón al gusto.