Tarta de mango y almendra

fácil y sin complicaciones, una tarta fina de mango y almendra perfecta para un postre rápido. 

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pasta brick 
  • Mango 
  • Mantequilla 30 g
  • Azúcar glas , 2 cucharaditas
  • Sirope de arce o miel, 1 cucharada
  • Mantequilla (para la crema de almendra)60 g
  • Azúcar (para la crema de almendra)60 g
  • Almendra molida (para la crema de almendra)60 g
  • Granillo de almendra caramelizado (para la crema de almendra)20 g
  • Maicena , 1 cucharada (para la crema de almendra)
  • Huevo (para la crema de almendra)


Comenzaremos precalentando el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Con un cuchillo bien afilado o una mandolina cortamos el mango en finas rodajas. Reservamos.

Para hacer la base, ponemos en una bandeja de horno una lámina de pasta brick, la pintamos con mantequilla derretida y la espolvoreamos con azúcar las. Repetimos esta operación con el resto de las láminas.

Para hacer la crema, batimos con unas varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Le incorporamos la almendra en polvo, la Maicena, el huevo y el granillo de almendra, reservando un poco para espolvorear a la hora de servir. 

Esparcimos por la masa brick la masa de almendra hasta un centímetro del borde y colocamos en forma de flor el mango. Horneamos durante 25 minutos aproximadamente y cuando la retiremos del horno le pintamos la fruta con el sirope de arce, espolvoreando el granillo de almendra por encima.