Huevo mol

HUEVO MOLL

Opción 1

Ingredientes para 4 personas
·8 Yemas
·225 gramos de azúcar
·1/2 litro de agua
·1 rodaja de limón
Preparación
Poner el azúcar y el agua en una cazuela a hervir con la rodaja de limón, hasta que se haga un almíbar a punto de hebra ó de hilo, para saber que el almíbar está apunto de hebra meteremos en el almíbar un tenedor por el mango y lo, untaremos en este y si al dejarlo escurrir, cae quedando como una hebra de hilo, sabremos que el almíbar está a punto,  entonces retiramos la cazuela del fuego y dejamos que el almíbar temple un poco.
Colocar las yemas en un recipiente hondo y cuando el almíbar se haya templado un poco lo mezclamos a las yemas, poner esté recipiente a baño María al fuego y con una varilla empezar a batir hasta que levante, cuando haya levantado, lo sacamos del baño María y con un batidor eléctrico seguimos levantando hasta que quede consistente como un bizcocho, (el Huevo Moll se come frío), por eso dejaremos que enfríe y luego lo meteremos al frigorífico, hasta la hora de comer.




Opción 2
- 8 yemas
- 100 gramos de almendras peladas
- 250 gramos de azucar
PREPARACION:
Batir las yemas de los huevos con 2 cucharadas de agua hasta formar una crema clara. Poner el azúcar en una cazuela y cubrirlo apenas con agua, cocer, removiendo de tanto en tanto hasta un punto de almíbar grueso. Moler las almendras, añadirlas al almíbar y remover, añadir las yemas batidas poco a poco sin dejar de remover. Batir 1 clara de huevo a punto de nieve y añadir a la cazuela, siempre removiendo, cocer a fuego muy suave hasta que la crema este en su punto. Dejar enfriar y servir



Opción 3
3 yemas
125 grs de azúcar
1 clara batida a nieve
1 cucharada de agua fría
Vainilla

Preparación
Se baten las yemas. Con el azúcar, la vainilla y la cucharada de agua se prepara un almíbar espeso (receta básica), antes que sea de pelo o hilo, se deja caer sobre las yemas poco a poco en hilo sin dejar de batir.
Poner a coser a baño maría, sin dejar de batir a medio cocer se le agrega una clara batida a nieve, se revuelve en fuego suave hasta que se cuezan bien las yemas, debe tener cuidado que no hierva, si no se cortarán las yemas.

Opcio´n 4
Huevo Mol para pinzar (más rendidor)

Ingredientes
8 yemas
½ taza de almendras
1 1/8 taza de azúcar
2 cucharadas soperas de agua fría
1 clara batida a nieve
Preparación

Batir las yemas con el agua hasta que blanqueen. Se hace un almíbar (receta básica), con el azúcar cubierto apenas con agua, se agregan las almendras peladas y molidas, vaciar la mezcla sobre las yemas en hilito, agregar las claras batidas, cocer a baño maría, siempre revolviendo con cuchara de madera hasta que espese pero que quede blando. Esta receta sirve para pinzar tortas, usar para rellenar tortas de hoja o rellenar empolvados (pasteles de bizcocho).

Cómo hacer Huevos moles paso a paso:

Se pone azúcar en un recipiente y sobre ella el doble de volumen de agua para elaborar un almíbar muy dulce. Dejar que hierva a fuego lento dando vueltas constantemente para que el azúcar se disuelva bien. Una vez hecho, se deja enfriar.
Luego, se comienzan a batir muy bien las yemas y se les va añadiendo el almíbar poco a poco, para que se vaya incorporando al tiempo que se produce el batido. Una vez lograda la crema, se vierte en vasos individuales para pasarla a la nevera.

A razón de dos cucharadas soperas de azúcar por una yema de huevo .
Agua