4 rebanadas gruesas, 1,5 cm, de jamon de la mejor calidad
45 gr de mantequilla
45 gr de mantequilla
2 cdas de harina
4 cdas de vino blanco seco
250 cc de leche entera
Sal
Pimienta recien molida
5 cdas crema espesa
2 cdas queso parmesano
mantequila c/n
mantequila c/n
Procedimiento
Haga una salsa, derritiendo la mantequilla y agregando la harina.
Haga una salsa, derritiendo la mantequilla y agregando la harina.
Cuando ambas cosas esten amalgamadas, agregue el vino y la leche
Revuelva, agregue sal y pimienta y deje esto a fuego muy suave por 15 minutos.
Luego ponga la olla con esta salsa a bañomaria, agregue la crema y el queso.
Revuelva y hierva un par de minutos. El queso no debe dominar la salsa.
Ponga un capa de esta crema sobre una fuente de loza, deposite encima las rebanadas de jamon, sin que se traslapen.
Vierta encima el resto de la salsa , agregue unas bolitas de mantequilla y gratine al horno hasta que la superficie este dorada (15 min.).