Ingredientes:
• 1 ½ kgs. (10 unidades) de papas peladas
• 2 yemas
• 1 huevo
• ½ taza de maicena
• 1 pizca de nuez moscada molida
• 4 prietas
• 1 lt. (5 tazas) de aceite para freír
• Sal y pimienta a gusto
Preparación:
1. En una olla con abundante agua fría, cocer las papas (20 minutos aprox.). Retirar y moler y dejar enfriar (no se le debe agregar ningún tipo de líquido).
2. Luego, mezclarlas con las yemas, el huevo, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada molida. Unir hasta lograr una masa suave pero a la vez firme. Reservar.
3. En una olla cocer las prietas en abundante agua por 10 minutos. Retirar y quitarles la tripa para poder desarmarlas. Dejar enfriar.
4. En una mano, poner una bola de la masa de papas (utilizar maicena para evitar que ésta se pegue) y luego aplanar, formando un círculo delgado. En el centro verter un poco de la mezcla de prieta y cerrar la masa. Dejarla sobre un paño de algodón limpio y seco. Repetir el procedimiento hasta utilizar toda la preparación. Deberían salir entre 8 y 12 unidades, dependiendo del tamaño
5. En una sartén calentar el aceite y dorar las papas rellenas por 3 minutos por lado aprox. Retirar, disponerlas sobre papel absorbente y servir.
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