Tarta tatin Una receta de Christophe Krywonis

Ingredientes

Caramelo

arrow_small Azúcar: 50 g
arrow_small Manteca: 2 cdas.

Caramelo de leche

arrow_small Azúcar: 1/2 Taza
arrow_small Leche: 1/2 Taza

Masa

arrow_small Harina: 2 Tazas
arrow_small Sal: A gusto
arrow_small Manteca pomada: 50 g
arrow_small Agua: Cantidad necesaria
arrow_small Azúcar: 10 g

Relleno

arrow_small Manzanas verdes: 8 Unidades

Varios

arrow_small Hojas de menta: A gusto
arrow_small Helado de crema: A gusto 

Procedimiento

Masa

- Mezcle en un bowl la harina junto con la sal, el azúcar, y la manteca pomada. - Agregue agua y termine de formar la masa.

- Cubra con papel film y lleve a la heladera durante 1 hora. - Estire de ½ cm de espesor.

Caramelo

- En una sartén caliente, coloque el azúcar junto con la manteca y cocine hasta punto caramelo.

Relleno

- Pele las manzanas y retire las semillas. - Corte una manzana por la mitad y el resto en cuartos.

Caramelo de leche

- En una sartén caliente coloque el azúcar y lleve a punto caramelo. - Agregue la leche y mezcle hasta que se integren.

Armado

- Coloque en el centro de la sartén con el caramelo una mitad de manzana y rodee con los cuartos enfrentando las caras. - Cubra con la masa y retire el exceso de la misma. - Lleve al horno a 180°C durante 45 minutos. - Desmolde de manera que las manzanas queden hacia arriba.

Presentación

- Sirve en un plato y acompañe con helado y el caramelo de leche. Decore con menta