Pastel Príncipe Alberto P. Abascal


Bizcocho
Azúcar 150 grs.
Chocolate semiamargo fundido 100 grs.
Claras de huevo 6 Unidades
Cremor tártaro 2 pizcas
Extracto de café 1 cdita.
Nuez molida 175 grs.
Pan molido 25 grs.
Yemas de huevo 6 Unidades

Relleno
Chocolate osccuro 200 grs.
Crema para batir 500 Ml.
Leche condensada 200 Ml.

Decoración
Acetato Cantidad necesaria
Chocolate fundido Cantidad necesaria



Procedimiento

Bizcocho
- Batir las claras, el cremor, y 75 grs. de azúcar para esponjar las claras.
- Agregar el resto del azúcar, las yemas, y revolver.
- Vaciar el extracto de café y la nuez molida. Revolver de manera manual.
- Incorporar el pan molido y el chocolate fundido. Mezclar entre cada ingrediente.
- En un molde con papel siliconado vaciar la mezcla y extender con una espátula.
- Hornear de 15 a 20 minutos a 180° C.
- Dejar enfriar y cortar con aro 3 círculos de bizcocho.

Relleno
- Fundir el chocolate a baño maría.
- Batir la crema hasta que este semimontada.
- Agregar la leche condensada y seguir batiendo.
- Agregar el chocolate caliente y revolver manualmente.

Montaje
- Colocar dentro del aro de repostería un círculo de bizcocho, vaciar un poco del relleno, poner la segunda capa de bizcocho, más relleno, la última capa de bizcocho y terminar con betún.
- Dejar reposar en el refrigerador de 4 a 5 horas antes de desmoldar.

Decoración
- En un acetato formar lengüetas de chocolate fundido.
- Pegar el acetato para curvear el chocolate y refrigerar.
- Cubrir todo el pastel con betún y los caireles de chocolate.