Ingredientes
Almíbar de café
Agua : 100 g
Licor de café : 10 g
Café instantáneo: 10 g
Azúcar: 120 g
Biscuit húmedo de chocolate
Yemas: 120 g
Harina 0000 : 120 g
Esencia de vainilla: 1 cdita.
Sal: A gusto
Manteca pomada: 120 g
Azúcar: 200 g
Claras: 200 g
Chocolate semi amargo: 120 g
Crema de café
Café instantáneo: 10 g
Crema de leche : 150 g
Chocolate con leche: 150 g
Manteca pomada: 70 g
Agua : 20 g
Crema de chocolate
Chocolate semi amargo: 300 g
Dulce de leche: 200 g
Crema de leche : 240 g
Manteca pomada: 120 g
Varios
Muesli: 75 g
Procedimiento
Biscuit húmedo de chocolate
- Funda el chocolate rallado en el microondas a potencia máxima por
espacios de 1 minuto, mezcle cada vez que retira del microondas. Deje
entibiar. - Coloque en un bowl la manteca junto con la mitad de
azúcar, sal y esencia de vainilla, bata hasta blanquear. - Incorpore
las yemas de a una mientras sigue batiendo para que se integren
completamente, luego agregue el chocolate fundido y mezcle nuevamente
hasta lograr una mezcla homogénea. - Bata las claras junto con el
azúcar restante hasta lograr picos flexibles, incorpore el batido a la
mezcla de chocolate alternando con la harina tamizada mientras mezcla
con movimientos envolventes. - Sobre una placa de 60x40cm enmantecada
con papel manteca enmantecado estire la masa con la ayuda de una
espátula. - Cocine en horno precalentado a 180°C durante 10 minutos.
Crema de chocolate
- Funda el chocolate y deje entibiar. - Coloque en un bowl el dulce de
leche tibio junto con la crema de leche, cuidando que ambos estén a
una temperatura de 25 a 26 ºC, mezcle y agregue el chocolate fundido
junto con la manteca pomada, mezcle hasta lograr una preparación
homogénea.
Crema de café
- Funda el chocolate y deje entibiar. - Coloque en una olla agua y
lleve a fuego, una vez caliente retire e hidrate en ella el café
soluble. - Coloque en un recipiente la crema de leche e incorpore el
café hidratado, luego incorpórelo al chocolate que debe estar a
temperatura ambiente, mezcle y por ultimo agregue la manteca pomada,
mezcle nuevamente hasta lograr una preparación homogénea.
Almíbar de café
- Hierva el agua junto con el azúcar, una vez que rompa el hervor
incorpore el café instantáneo, retire del fuego y mezcle, deje enfriar
y agregue el licor.
Armado
- Corte 4 discos de 20cm de diámetro del biscuit de chocolate. -
Humedezca los discos de biscuit con el almíbar, luego intercale capas
delgadas de las cremas, primero una capa de crema de chocolate, encima
coloque un disco, cubra con una cape de crema de café, otro disco y
así hasta terminar. - Enmascare con la crema de chocolate restante y
decore con la misma crema usando una manga con una boquilla rizada. -
Espolvoree alrededor de la torta los mueslis. - Reserve en la heladera
durante 12 horas.