Tarta de queso

TARTA DE QUESO CLÁSICA

Ingredientes
  • 250g queso crema tipo philadelphia
  • 3 yogures naturales
  • 4 cucharadas soperas de maizena
  • 8-10 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 huevos L
Elaboración
  1. Con un batidor manual o con la KA y el batidor plano mezclamos el queso y los yogures hasta que estén cremosos.
  2. Sin dejar de batir, añadimos la maizena, el azúcar y por último los huevos.
  3. Volcamos la masa en un molde desmontable engrasado y enharinado de 20cm de diámetro.
  4. Horneamos a 170º (o 180º dependiendo del horno) durante 35-45 minutos o hasta que al pincharla con un palillo éste salga limpio.

Tarta de queso clásica

Algunas consideraciones

Esta sencilla tarta de queso admite muchas variantes, como por ejemplo: 
  • Podéis añadir un puñado de pasas a la masa.
  • O bien, sustituir un yogur natural por uno de limón y dar así un toque refrescante a la tarta.
  • Otra opción que a mi me encanta es utilizar un yogur griego y dos naturales en lugar de tres naturales para aportarle más cremosidad a la tarta.
  • Pero si sois de los que preferís una alternativa más ligera se pueden emplear lácteos desnatados, el resultado es igualmente delicioso.
Y para que os salga perfecta estos son algunos de mis trucos: 
  • En la base del molde coloco papel de hornear, así me es mucho más fácil desmoldarla para que no se rompa.
  • Es muy importante controlar la temperatura del horneado, si se cuece a temperatura muy alta la tarta se agrietará.
  • Aunque no lleve levadura, la tarta subirá en el horno para volver a bajar cuando se enfríe, es totalmente normal.
  • En cuanto a lo de si calor arriba o abajo o los dos (el gran misterio de la repostería), yo empiezo con calor abajo y cuando veo que ha subido le ayudo a coger color conectando también el calor arriba. Pero con esto ya sabéis que cada horno es un mundo.
  • La tarta queda mucho más rica si la preparamos la noche antes de consumirla y la dejamos enfriando en la nevera, coge más cuerpo y mejora su textura.
  • Es deliciosa acompañada de helado de vainilla, crema inglesa o nata espesa.
  • Se puede congelar entera o en porciones envuelta en papel film. Se descongela a temperatura ambiente o durante unos segundos en el microondas.