Cheesecake de cerezas
Ingredientes Galletas 400 gramos (pueden ser otras tipo Lincoln o sencillamente una masa brisée dulce)
Manteca blanda, 200 grs
Azúcar impalpable, 3 cdas soperas
Agua helada, c/n
Huevos, 4
Queso Finlandia light, 600 grs
Yogur griego natural, 1 pote de 100 grs
Leche condensada, 1/2 lata
Ralladura de una naranja
Esencia de vainilla
Cerezas frescas, 1 kilo
Azúcar, 1/2 taza
Preparación
Tomar unos 250 grs de las cerezas, descarozarlas y echarles el azúcar encima. Dejarlas una hora, más o menos hasta que cuelten bien el jugo. Luego poner el fuego a mínimo y hacer una especie de compota con ellas. Si tenemos la mermelada de cerezas podemos usarla.
Moler las galletas con la minipimer o con un palote de amasar. Mi cónyuge sugirió ponerlas en una bolsa de nylon y molerlas dentro
Agregar encima la manteca blanda y hacer una arena a la que le agregaremos luego unas cdas de agua helada para unir. Inmediatamente, tomar un molde desmontable con paredes de unos 10 centímetros, y tapizarlo con la pasta en la base y los lados. Cubrir con papel de aluminio y dejar en la heladera.
Poner el queso blanco en un bol y batir con la batidora. Agregar el yogur griego, la leche condensada, la esencia de vainilla y la ralladura de naranjas. Mezclar bien y luego agregar los huevos batiendo bien luego de cada uno.
Sacar la base de las galletas de la heladera y poner en la base una capa de la confitura de cerezas.Echar encima la mezcla de queso blanco y llevar a horno de 165 grados por una hora. No abrir el horno cuando terminó la cocción por unos 20 minutos, para que la cheecake no se rompa en el medio.
Al momento de servir, adornar con las cerezas frescas y acompañar… con un buen champagne brut rosé.