Torta Tiramisu ABC Gourmet

Torta Tiramisú

Ingredientes

Almíbar de café
Agua : 150 cc
Almíbar: 75 g
Café soluble : 30 g
Licor de café: 25 cc


Biscuit à la cuillere (Vainillas)
Esencia de vainilla: 1 cdita.
Azúcar impalpable : Cantidad necesaria
Agua: Cantidad necesaria
Claras: 6 Unidades
Yemas: 6 Unidades
Azúcar: 150 g
Harina: 150 g

Crema de mascarpone
Crema de leche : 250 g
Agua : 100 g
Queso mascarpone: 375 g
Yemas: 80 g
Azúcar: 375 g

Varios
Cacao amargo en polvo: A gusto

Procedimiento

Biscuit à la cuillere (Vainillas)
- Para armar esta torta se necesitan 3 discos de 18cm de diámetro de
esta masa y un cerco de vainillas. - Bata las yemas con la mitad de
azúcar hasta punto cinta. - Bata las claras con el azúcar restante
hasta obtener picos que caigan levemente. - Agregue al batido de yemas
las claras alternando con la harina previamente tamizada y mezclando
con movimientos envolventes. - Coloque la preparación en una manga con
un pico de 7mm de diámetro y sobre una placa con papel manteca trace
cercos haciendo un zigzag, luego puntos, vainillas, y en otra placa
realice tres discos en forma de espiral comenzando de adentro hacia
afuera de 18cm de diámetro, espolvoree todas las preparaciones con
azúcar impalpable y rocié con agua fría. - Cocine en horno
precalentado a 190ºC durante 10 a 12 minutos.

Crema de mascarpone
- En un bowl, coloque las yemas junto con los huevos, agua y azúcar,
bata la mezcla sobre un baño María hasta 85ºC, una vez que se forme
una espuma firme retire y siga batiendo hasta que alcancen temperatura
ambiente. Agregue el batido al queso mascarpone, y por ultimo la crema
batida a ½ punto.

Almíbar de café
- En una olla con agua caliente disuelva el café, luego agregue el
almíbar junto con el licor, mezcle y deje enfriar.

Armado
- Coloque dentro de un aro el cerco de vainillas ajustando la longitud
para que la unión resulte prolija, luego acomode en la base un disco
de vainilla. - Cubra con una capa de crema de mascarpone, encima
coloque otro disco de vainillas, humedezca con el almíbar de café,
otra capa de crema de queso, nuevamente otro disco embebido y otra
capa de crema. - Reserve en la heladera durante una hora hasta que
este firme.