Ingredientes
Base crocante
Manteca: 50 g
Galletitas dulces: 200 g
Azúcar: 50 g
Compota de frutas rojas
Almidón de maíz: 15 g
Frutas rojas surtidas : 300 g
Azúcar: 125 g
Agua : 100 cc
Relleno
Jugo de limón: 15 cc
Crema de leche : 200 cc
Almidón de maíz: 40 g
Esencia de vainilla: A gusto
Queso Philadelphia: 750 g
Azúcar: 160 g
Huevos: 2 Unidades
Procedimiento
Base crocante
- Procese las galletitas hasta obtener migas. Agregue luego el azúcar y la manteca fundida. - En la base de un molde de 20cm de diámetro y 5cm de alto previamente enmantecado coloque las migas presionando para formar una base pareja. - Lleve a horno y cocine a 180ºC durante 8 minutos. Retire y deje enfriar.
Relleno
- Mezcle el queso a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta obtener una textura homogénea y sin grumos. Agregar luego los huevos de a uno y mezcle sólo hasta que se hayan integrado.
- Disuelva el almidón en el jugo de limón y la vainilla, luego vierta sobre la mezcla de queso junto con la crema de leche, mezcle.
Compota de frutas rojas
- Disuelva el almidón en una pequeña porción de agua.
- Coloque el resto del agua en una olla junto con el azúcar y lleve a hervor, luego agregue el almidón revolviendo continuamente e incorpore las frutas rojas, cocine hasta que rompa nuevamente el hervor. Retire y deje enfriar.
Armado
- Vuelque el relleno sobre la base crocante. - Lleve a horno y cocine a baño maría a 130ºC durante 1 hora. - Deje enfriar en el horno apagado y entreabierto para que no aparezcan grietas en la torta. - Una vez frío deje reposar en la heladera con un mínimo de 4 horas.
Presentación
- Corte en porciones y acompañe con la compota de frutas rojas.