Cupcakes de vainilla


Ingredientes

Crema de mantequilla
Cremor tártaro: 1 g
Azúcar: 150 g
Mantequilla fría : 180 g
Claras: 180 g

Cup cakes de vainilla
Huevos: 300 g
Sal: 2 g
Azúcar: 390 g
Esencia de vainilla : 10 cc
Polvo para hornear: 4 g
Harina: 395 g
Mantequilla pomada: 250 g
Crema ácida : 140 cc

Ganache
Miel de maíz : 55 g
Mantequilla: 360 g
Esencia de vainilla : 4 cc
Crema: 235 g
Chocolate: 290 g

Relleno de blue berries
Agua : 50 cc
Blue berries frescos : 100 g
Azúcar: 100 g
Azúcar: 30 g
Pectina: 7 g

Procedimiento

Crema de mantequilla
- Coloque en un bowl de vidrio las claras, azúcar y cremor tártaro,
luego cocine a baño de María mientras mezcla con un globo y hasta que
la preparación tome temperatura, una vez caliente las claras
colóquelas en el bowl de la batidora y bátalas a velocidad máxima
hasta que estén firmes, logrado el punto deseado incorpore la
mantequilla, bata solo unos segundos hasta integrarla.

Cup cakes de vainilla
- En un bowl coloque la mantequilla pomada, azúcar y crema acida,
mezcle, añada esencia de vainilla, sal, polvo para hornear, mezcle,
incorpore la mitad de los huevos y mezcle hasta lograr una preparación
homogénea, luego agregue el resto de los huevos, mezcle nuevamente y
por ultimo incorpore la harina, mezcle hasta integrar por completo.


Ganache
- En una cacerola coloque la crema y lleve a fuego medio, incorpore la
miel de maíz y una vez que rompa hervor agregue el chocolate picado y
la esencia de vainilla, mezcle hasta fundir el chocolate, retire del
fuego y por ultimo añada la mantequilla fría, mezcle hasta emulsionar.
Terminada la cocción y una vez fría reserve en la heladera durante 8
horas aproximadamente.


Relleno de blue berries
- Mezcle la pectina con 30 gramos de azúcar.
- En una cacerola coloque los blue berries fresco, agua, el resto de
azúcar y la pectina con azúcar, cocine a fuego lento.


Armado


- Acomode en dos placas pirotines de diferentes medidas, luego
rellénelos con la ayuda de una cuchara o manga con los diferentes
rellenos,  con la crema de vainilla, rellene solo tres cuarta parte de
los pirotines. - Cocine en horno precalentado a 180°C durante
aproximadamente 20 a 30 minutos según la medida de los pirotines.
Terminada la cocción retire del horno y una vez fríos rellénelos.
- Con la ayuda de una cuchara ahueque el centro de los cups cakes y
rellene algunos con el relleno de blue berrie, otros con ganache de
chocolate y otros con crema de mantequilla.


Presentación


- Decore los cups cakes con flores de azúcar y perlitas.