2 horas Para: 25 empanadas aprox
Preparacion
Pino
1 1/2 kilo de plateada o sobrecostilla
12 Cebolla medianas en cuadros chicos
2 cucharadas de aceite oliva
1/4 taza de pasas
Una pizca de Ají merquen
1/2 cucharadita de ají de color 1/4 cucharadita de comino
una pizca de orégano
sal gruesa natural a gusto
Pimienta al gusto
aceitunas grandes
7 Huevos duros
2 huevo, batido con ají color y un
poquito de Leche
Ponga todo el trozo de carne en una olla precalentada sin nada, esto es para sellar la carne, y después comience añadir Agua fría de a poco, y a medida que se consume el agua añada mas a la olla y valla dando vueltas el trozo de carne, añada después la sal gruesa, y continúe dando vueltas el trozo y agregando agua fría de a poco hasta que este completamente blanda, y apague para que se enfrié y ya fría, saque toda la grasa blanca de la olla y pique finita en cuadros. Lave las cebollas y córtelas en cubos chicos y póngala a cocer en agua fría con un poco de Azúcar y ya cocidas escúrralas y agréguelas a la carne, póngale el aceite de oliva, el comino, orégano, ají color, la pizca de mérquenla pimienta, y una cucharada de Harina cruda y rectifique la sal, y póngala olla un poco al fuego pero que no yerba. Retire y deje enfriar para que mantenga el jugo y será más fácil rellenar las empanadas un poco más fría.
Con ayuda de un uslero estire cada porción de la masa, dejándola de 3 mm de grosor y córtela en forma de discos de 20 cm aproximadamente. Corte los huevos en 4 porciones, Comience a rellenar las empanadas colocando en el centro del disco una cucharada de pino, un trozo de huevo duro, una aceituna y unas pasas.
Moje la mitad del borde de la masa, doble y cierre formando un doblez en los bordes. Presione en las esquinas de cada empanada para evitar que se abran. Píntelas con un huevo batido y.
Lleve a horno precalentado a 400 F (200 C), durante 20 minutos, más o menos.