Galletas



 no sabes la masa Mürbe?? o 1, 2, 3??
  • 100 gramos de azúcar flor o impalpable.
  • 200 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de harina suave, débil o biscochera
  • 1 huevo (optativo)
Se "cernica" el harina con la mantequilla, es unir como frotándola con las palmas para que quede una harina amarilla, luego el azúcar flor, juntar bien y por último el huevo.

La masa debe quedar en refrigerador o cámara, para que la mantequilla solidifique un poco y sea mas fácil estirarla.

Esta masa se utiliza mucho en la pastelería a nivel mundial, con algunas variaciones claro pero en esencia es la misma, además se utiliza para bases de kuchen, pies y tartas, que es lo mismo a todo esto, Alemania, Francia y España respectivamente en la procedencia de los nombres.

Y claro contestando tu pregunta esa masa te sirve para elaborar todo tipo de galletas, po ej. si le agregas:
  • Cacao
  • Café
  • Praliné
  • Almendras tostadas picadas
  • Coco
  • Esencia de vainilla, almendras, licores.
  • Zeste de limón, naranja, mandarina etc etc
  • Etc etc etc ...
LO que quieras!! saludotes
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Juan Gomez M.
Consultor gastronómico Internacional
Profoods Corp.