no sabes la masa Mürbe?? o 1, 2, 3??
La masa debe quedar en refrigerador o cámara, para que la mantequilla solidifique un poco y sea mas fácil estirarla.
Esta masa se utiliza mucho en la pastelería a nivel mundial, con algunas variaciones claro pero en esencia es la misma, además se utiliza para bases de kuchen, pies y tartas, que es lo mismo a todo esto, Alemania, Francia y España respectivamente en la procedencia de los nombres.
Y claro contestando tu pregunta esa masa te sirve para elaborar todo tipo de galletas, po ej. si le agregas:
- 100 gramos de azúcar flor o impalpable.
- 200 gramos de mantequilla
- 300 gramos de harina suave, débil o biscochera
- 1 huevo (optativo)
La masa debe quedar en refrigerador o cámara, para que la mantequilla solidifique un poco y sea mas fácil estirarla.
Esta masa se utiliza mucho en la pastelería a nivel mundial, con algunas variaciones claro pero en esencia es la misma, además se utiliza para bases de kuchen, pies y tartas, que es lo mismo a todo esto, Alemania, Francia y España respectivamente en la procedencia de los nombres.
Y claro contestando tu pregunta esa masa te sirve para elaborar todo tipo de galletas, po ej. si le agregas:
- Cacao
- Café
- Praliné
- Almendras tostadas picadas
- Coco
- Esencia de vainilla, almendras, licores.
- Zeste de limón, naranja, mandarina etc etc
- Etc etc etc ...
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Juan Gomez M.
Consultor gastronómico Internacional
Profoods Corp.
Juan Gomez M.
Consultor gastronómico Internacional
Profoods Corp.