Hamburguesas rellenas de queso crema

Relleno de quesoHamburguesas con queso crema y jalapeño – Pizca de Sabor

Hamburguesas rellenas de queso crema y jalapeño

Ingredientes:
  • 400 gr carne molida (85%/15% grasa)
  • 1 cucharita cebolla polvo
  • ½ cucharita ajo en polvo
  • 2 dash salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 panes hamburguesa
  • 4 cucharadas queso crema, suavizado
  • 2 cucharadas jalapeños picados finamente
Toppings:
  • 2- 4 hojas de lechuga, desinfectada
  • Tomate, en rodajas, al gusto
  • Mayonesa, al gusto
  • Mezcla de queso crema y jalapeños restante
Elaboración:
  1. Mezclar la carne molida con la cebolla en polvo, ajo en polvo, salsa inglesa, sal y pimienta hasta que esté bien incorporado.
  2. Partir en 4 partes iguales y formar hamburguesas delgadas con las palmas de la mano dejando el centro más delgado (esto para que no se haga un volcán al momento de la cocción).
  3. Mezclar el queso crema suavizado con los jalapeños picados hasta que esté bien incorporado.
  4. Colocar 1 cucharada de la mezcla en medio de la carne sin llegar a tocar los extremos de la carne. Colocar otra carne y con los dedos aplastar delicadamente las orillas para sellar y evitar que el queso se salga en la cocción.
  5. Repetir lo mismo con la otra carne y reservar el queso restante para cubrir el pan de la hamburguesa.
  6. Prender la parrilla a fuego medio o prender el carbón a fuego medio –alto (puedes dejar la mano sobre el calor del fuego durante 5 minutos sin quemarte)
  7. Limpiar y engrasar la parrilla.
  8. Colocar en la parrilla y dejar cocinar sin mover ni aplastar durante 4- 5minutos.
  9. Voltear con cuidado y dejar cocinar por 4-5 minutos más.
  10. Calentar los panes ya sea en la parrilla o en la casa.
  11. Embarrar un lado con mayonesa y el otro con la mezcla de queso. Agregar la lechuga y el tomate.
  12. Cubrir con la carne y cubrir con el otro pan.
  13. Disfrutar calientes y servir si lo prefieren con más jalapeños en escabeche.

Tips:

  • Si no comes o aguantas mucho el picante puedes agregar menos de los que indica la receta e ir probando la mezcla de queso crema y jalapeños hasta que quede como a ti te gusta. Recuerda el picante se va a reducir mucho ya que la mezcla de queso va dentro de la carne de la hamburguesa. Si te encanta el picante entonces no dudes en agregar más jalapeños en escabeche para acompañar la hamburguesa.