Programa: Sabor Argentino
Ingredientes:
Dulce de leche
Ingredientes:
Azúcar 1 k
Bicarbonato de sodio Una pizca
Leche 1 L
Masa
Azúcar impalpable 150 grs.
Harina 0000 500 g
Yemas 3 Unidades
Manteca derretida 50 g
Leche 3 cdas.
Crema de leche 100 cc
Merengue Suizo
Azúcar 14 cdas.
Claras 6 Unidades
Praline
Almendras A gusto
Azúcar 1 Taza
Varios
Coco rallado Cantidad necesaria
Procedimiento:
Masa- Coloque en un bowl la harina previamente tamizada junto con el azúcar impalpable, la manteca derretida, la crema de leche y la leche. Mezcle hasta integrar y luego amase hasta unir la masa.
- Corte la masa en tres porciones iguales, tape y deje reposar durante 30 minutos.
- Estire la masa con la ayuda de un palote y con un molde circular corte la masa, luego pínchela y cocine en horno a 180ºC durante 4 minutos.
Merengue Suizo- Coloque en un bowl las claras junto con el azúcar, bata continuamente mientras cocina a baño maría hasta disolver el azúcar. Luego bata con una batidora durante 10 minutos aproximadamente.
Dulce de leche
- Coloque en una olla la leche junto con el azúcar y el bicarbonato, mezcle hasta disolver el azúcar y luego lleve a fuego mínimo mientras mezcla continuamente con una cuchara de madera.
- Una vez cocido deje reposar hasta enfriar.
Praline- Coloque en una sartén el azúcar y lleve a fuego fuerte hasta dorar.
- En una placa para horno con un silpat vierta el caramelo y espolvoree con almendras enteras. Deje enfriar y triture.
Armado- Coloque el dulce de leche dentro de una manga.
- Sobre una fuente plana coloque un disco de masa, cubra con
abundante dulce de leche, luego encima otro disco, nuevamente
dulce de leche y espolvoree con coco rallado, proceda del mismo
modo hasta utilizar todos los discos intercalando con el praline
del mismo modo que lo hizo con el coco.
- Por ultimo cubra la superficie con el merengue suizo.
Presentación- Espolvoree con praline.
- Corte la masa en tres porciones iguales, tape y deje reposar durante 30 minutos.
- Estire la masa con la ayuda de un palote y con un molde circular corte la masa, luego pínchela y cocine en horno a 180ºC durante 4 minutos.
Merengue Suizo- Coloque en un bowl las claras junto con el azúcar, bata continuamente mientras cocina a baño maría hasta disolver el azúcar. Luego bata con una batidora durante 10 minutos aproximadamente.
Dulce de leche
- Coloque en una olla la leche junto con el azúcar y el bicarbonato, mezcle hasta disolver el azúcar y luego lleve a fuego mínimo mientras mezcla continuamente con una cuchara de madera.
- Una vez cocido deje reposar hasta enfriar.
Praline- Coloque en una sartén el azúcar y lleve a fuego fuerte hasta dorar.
- En una placa para horno con un silpat vierta el caramelo y espolvoree con almendras enteras. Deje enfriar y triture.
Armado- Coloque el dulce de leche dentro de una manga.
- Sobre una fuente plana coloque un disco de masa, cubra con
abundante dulce de leche, luego encima otro disco, nuevamente
dulce de leche y espolvoree con coco rallado, proceda del mismo
modo hasta utilizar todos los discos intercalando con el praline
del mismo modo que lo hizo con el coco.
- Por ultimo cubra la superficie con el merengue suizo.
Presentación- Espolvoree con praline.