Torta Rogel, Maru Botana


Chef: 
Programa: Siempre dulce
Ingredientes:
Masa
Agua 1 Vasos
Yemas 12 Unidades
Huevos 2 Unidades
Dulce de leche Cantidad necesaria
Manteca 150 g
Harina Cantidad necesaria

Merengue Italiano

Azúcar 2 Vasos  
Claras de huevo 1 Taza
Procedimiento:
Masa

- Derretir la manteca con el agua.
- Aparte en la batidora con el gancho para amasar colocar las yemas, los huevos y la pizca de sal.
- Agregar el agua y la manteca, incorporar harina de a poco hasta que se forma una masa que se desprenda de los bordes.
- Terminar la masa en la mesada y hacer pequeños bollitos.
- Estirarlos sobre una fuente redonda, pincharlos con un tenedor y colocarlos en el horno precalentado y fuerte por 6 a 10 minutos.

Merengue

- Hacer un almíbar con el azúcar cubierto de agua.
- Cocinar hasta punto bolita blanda e incorporarlo en forma de hilo sobre las claras batidas.
- Batir todo hasta que se enfríe.

Armado

- Intercalar las capas de masa con dulce de leche y terminar con el merengue italiano.