Cortes basicos carne bovino


Norma Chilena Oficial Of 1596
Cortes menores o básicos de la carne de bovino
 

CUARTO TRASERO DEL BOVINO,
Cortes de Carne Según NCh 1596.Of. 1999
PIERNA
CUARTO DELANTERO DEL BOVINO, 
Cortes de Carne Según NCh 1596.Of. 1999
PALETA
2.2.1.1 Lomo liso2.1.1.1 Malaya
2.2.1.2 Filete (bajo lomo liso)2.1.1.2 Plateada
2.2.1.3 Punta de ganso2.1.1.3 Sobrecostilla
2.2.1.4 Ganso2.1.1.4Tapapecho
2.2.1.5Pollo ganso2.1.1.5Cogote
2.2.1.6Posta negra (cara interna de la pierna)2.1.1.6 Huachalomo
2.2.1.7 Posta rosada2.1.1.7 Choclillo
2.2.1.8 Asiento (bajo punta de ganso)2.1.1.8 Punta de paleta
2.2.1.9 Punta de picana2.1.1.9 Asado del carnicero
(cara interna de la escápula)
2.2.1.10Tapabarriga2.1.1.10Posta de paleta
2.2.1.11Palanca 2.1.1.11Lagarto
2.2.1.12Pollo barriga 2.1.1.12Lomo vetado
2.2.1.13Abastero 2.1.1.13Entraña
2.2.2.1Coluda 2.1.2.1Asado de tira
2.2.2.2Osobuco de pierna 2.1.2.2Costillas arqueadas
2.2.2.3Cola 2.1.2.3Aletillas
2.1.2.4Osobuco de mano