Autor: Karlos Arguiñano
La salsa rosa, salsa rosada o salsa cóctel se elabora con mahonesa, ketchup y otros ingredientes que le aportan más sabor, como en este caso la salsa inglesa, el whisky o el zumo de naranja.
La salsa rosa se sirve fría y sirve para acompañar tanto un cóctel de gambas como hamburguesas,sándwiches, huevos rellenos o pastel de pescado.
Ingredientes para la salsa rosa:
- 1 huevo
- 1 cucharada de mostaza
- unas gotas de zumo de naranja
- 3 cucharadas de whisky
- unas gotas de salsa picante
- unas gotas de salsa inglesa
- 3 cucharadas de ketchup
- aceite de oliva virgen extra
- unas gotas de vinagre
- sal
Elaboración de la receta de salsa rosa:
En primer lugar, debes preparar una mahonesa casera. Para ello, pon el huevo en el vaso de la batidora, añade unas gotas de vinagre, sal y 150 ml de aceite de oliva. Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y sin moverlo, bate la mezcla. Cuando empiece a emulsionar, realiza movimientos ascendentes y descendentes muy suavemente, hasta que la mahonesa quede bien ligada.
Añade el ketchup, el whisky, la mostaza, la salsa picante, la salsa inglesa y el zumo de naranja. Mezcla todo bien con la ayuda de una espátula hasta que quede una salsa ligera.