Tarta de espinaca




Tarta de espinaca

Chef: 


Ingredientes:

Para el relleno

Espinaca cocida 250 g
Crema 80 Ml.
Huevos 3 Unidades
Ricotta 150 g
Aceite de oliva 2 cdas.
Queso parmesano rallado A gusto
Ajo ecrasé 1 Dientes
Queso parmesano rallado 40 g
Leche 60 Ml.

Para la masa

Queso crema tipo americano 200 g
Sal A gusto
Harina 0000 200 g
Manteca 200 g
Procedimiento:
Para la masa:

- Mezcle en la procesadora la manteca fría con la harina, agregue el queso crema y procese hasta unir la masa.
- Retire el bollo de la máquina, envuélvalo en papel film y reserve en la heladera por 30 minutos.
- Estire con un palote a 4 mm de espesor y forre la base de una tartera rectangular desmontable, previamente enmantecada y pinche la superficie con un tenedor.
- Lleve un rato al frío y cocínela en un horno a 180 C por diez minutos, sólo para blanquearla.

Para el relleno:

- Coloque una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y el ajo ecrassé, saltee ahí la espinaca.
- Reserve.
- En un bowl mezcle los huevos, la crema, la leche, el parmesano rallado y salpimiente bien.

Armado:

- Precaliente el horno a 180 C
- Distribuya sobre la base de la tarta la espinaca salteada y la ricota.
- Vierta por encima la mezcla de huevos, espolvoree con el queso rallado y cocine en el horno de 25 a 30 minutos o hasta dorar.
- Retire del horno y deje descansar en el molde unos 10 minutos