Cheesecake de Arandanos


Ingredientes:
( Molde Diámetro 22 centímetros )
Corteza:
  • 350 gr. de Galletas Digestive. ( Puedes elegir la que mas te guste ).
  • 30 gr. de Azúcar.
  • 120 gr. de Mantequilla.
Relleno:
Cobertura:
Recomendaciones: Todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Para elaborar la Corteza trituraremos las galletas. Una vez trituradas, las mezclamos en un bol junto con la mantequilla ( a temperatura ambiente ) y el azúcar.Volcamos la mezcla en el molde, la repartimos formando una capa uniforme  y presionamos hacía la base y las paredes del mismo, formando así una capa compacta.
Metemos en el horno unos 8 minutos a 160ºC.
Pasado este tiempo , sacamos del horno y dejamos enfriar  sobre una rejilla a temperatura ambiente.
Cuando ya tenemos la corteza fría metemos en el frigorífico mientras empezamos a elaborar el relleno.
Para el Relleno batimos el queso crema junto al azúcar hasta que quede una mezcla suave. A continuación le añadimos el jugo de limón, el extracto de vainilla y los huevos. Batimos unos 5 minutos hasta que quede todo bien integrado.
Sacamos el molde del frigorífico y con cuidado vertemos la mezcla del relleno sobre la corteza. De nuevo al horno 160ºC durante unos 35 minutos o hasta que cuaje.
Sacamos del horno y lo dejamos de  nuevo enfriar a temperatura ambiente sobre unas rejillas.
Para realizar el último paso, la cobertura o relleno de arándanos, tenemos que tener nuestra tarta de queso a temperatura ambiente.
Ponemos una olla a fuego medio con los arándanos, los 140 ml. de  agua y el azúcar. Una vez el agua se lleva a ebullición, bajamos a fuego lento y tapamos la olla con una tapa durante 5 minutos, en el transcurso de estos 5 minutos, cuando llevemos la mitad, removemos un instante para volver a tapar de nuevo y esperar a que se cumpla el tiempo.
Mientras en un pequeño bol, vertemos la fécula de maíz ( maicena) junto a las 2 cucharadas de agua. Removemos hasta que agua y maicena queden integrados.
Cuando han pasado los 5 minutos, destapamos la olla y vertemos sobre ella la mezcla de fécula de maíz y agua. A partir de ahora removemos sin parar con el fuego a posición media hasta que de nuevo comience a hervir y veamos que nuestro jarabe de arándano empieza a espesarse. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 8-10 minutos.
Por último para terminar, sacamos la tarta de queso del frigorífico y vertemos con cuidado sobre ella , la cobertura de arándanos. De nuevo al frigorífico unas 2 horas como mínimo antes de servir.
Una sencilla, suave y fresca Tarta de Queso con Arándanos con la que empezar a disfrutar del verano.