Empanadas Dulce pera

"Empanadas de peras (otra)"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:
  • 3 taza(s) harina
  • 1/2 kg pera(s) secas
  • 3 huevo(s)
  • 1/2 cucharadita(s) canela en polvo
  • 1/2 kg azúcar
  • 3 cucharada(s) mantequilla
  • 1 parte(s) sal
  • 4 clavos de olor
Instrucciones
    Prepare una masa con la harina, sal y mantequilla. Uslereela dejándola delgada. Corte en diámetro de un platillo de café. Rellene las empanadas con el dulce de peras preparado de la siguiente manera: Las peras remójelas varias horas, se cuecen en poco agua. Cuando se ablanden, páselas por cedazo y mézclelas con un almíbar preparado con el jugo de la cocción de las peras, el azúcar, canela y clavos de olor, Hierva unos 20 minutos revolviendo con una cuchara de madera, hasta que espese. Moje los bordes de la masa con agua fría, pegue y recorte con una ruleta. Pinte las empanadas con yema de huevo y cocínelas en el horno caliente durante unos 15 minutos.