
INGREDIENTES
Almíbar Oriental
Clavos de olor 2 Unidades
Canela 1 Ramita
Limón 3 Rodajas
Agua 300 cc
Azúcar 500 grs.
Estrella de anís 1 Unidad
Baklawah
Cardamomo molido Una pizca
Piñones o Pistachos 50 grs.
Nueces 200 grs.
Clavo de olor molido Una pizca
Canela molida 1 cda.
Manteca clarificada 200 grs.
Anís estrellado molido Una pizca
Masa Filo 500 grs.
PREPARACIÓN
Baklawah
- El almíbar debe realizarse el día anterior y guardarlo en la heladera.
- Para el almíbar, colocar el agua y el azúcar en una cacerola.
- Perfumar con clavo de olor, anís y canela.
- Incorporar 3 rodajas de limón.
- Cocinar por 4 o 5 minutos.
Armado
- Colocar 20 hojas de masa fila pinceladas con la manteca.
- Para el relleno, picar grueso las nueces y mezclar con los piñones, las especias y el azúcar.
- Colocarlo en el molde y cubrir con otras 20 capas de masa pinceladas con la manteca clarificada.
- Cortar las porciones en cuadrados y hornear.
- 10 minutos a 200 °C y 30 minutos más a 180 °C.
- Retirar del horno y sobre la torta caliente volcar el almíbar frio.
- Dejar reposar unas horas a temperatura ambiente antes de consumir.
- El almíbar debe realizarse el día anterior y guardarlo en la heladera.
- Para el almíbar, colocar el agua y el azúcar en una cacerola.
- Perfumar con clavo de olor, anís y canela.
- Incorporar 3 rodajas de limón.
- Cocinar por 4 o 5 minutos.
Armado
- Colocar 20 hojas de masa fila pinceladas con la manteca.
- Para el relleno, picar grueso las nueces y mezclar con los piñones, las especias y el azúcar.
- Colocarlo en el molde y cubrir con otras 20 capas de masa pinceladas con la manteca clarificada.
- Cortar las porciones en cuadrados y hornear.
- 10 minutos a 200 °C y 30 minutos más a 180 °C.
- Retirar del horno y sobre la torta caliente volcar el almíbar frio.
- Dejar reposar unas horas a temperatura ambiente antes de consumir.