Flan Anna Olson









Ingredientes


Para el caramelo: 

Jugo de limón 1/2 Unidad
Azúcar 1 Taza
Agua 3 cdas.

Para el flan: 

Sal 1 Pizca
Esencia de vainilla 1 cdita.
Yemas 2 Unidades
Huevos 2 Unidades
Azúcar 6 cdas.
Leche fría 2 Tazas
Flan

Preparación

Para el flan, en un bol, colocamos los huevos, las yemas y el azúcar. Batimos e incorporamos la leche fría y continuamos batiendo.

Añadimos la esencia de vainilla y la pizca de sal. Mezclamos.

Colamos la mezcla antes de llevarla al horno.

Mientras se asienta, preparamos el caramelo. Para ello, en una olla a fuego máximo, colocamos el agua, el azúcar y el jugo de limón. Dejamos que hierva hasta que obtenga un color ambar medio.

Cuando el caramelo esté listo, colocamos un poco en cada cuenco o en el molde donde luego colocaremos el flan.

A continuación, vertemos la crema sobre el caramelo frío y le quitamos las burbujas con un papel absorbente para obtener una textura sedosa.

Colocamos los cuencos en una asadera más alta que los moldes y agregamos agua hirviendo hasta la mitad de la asadera.

Cubrimos la bandeja con papel aluminio y llevamos al horno a 150°C durante 20 minutos.

Retiramos los flanes y los dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego, los llevamos a la heladera durante 3 horas.

Desmoldamos y emplatamos el flan.

Servimos.