
Preparación
Para el flan, en un bol, colocamos los huevos, las yemas y el azúcar. Batimos e incorporamos la leche fría y continuamos batiendo.
Añadimos la esencia de vainilla y la pizca de sal. Mezclamos.
Colamos la mezcla antes de llevarla al horno.
Mientras se asienta, preparamos el caramelo. Para ello, en una olla a fuego máximo, colocamos el agua, el azúcar y el jugo de limón. Dejamos que hierva hasta que obtenga un color ambar medio.
Cuando el caramelo esté listo, colocamos un poco en cada cuenco o en el molde donde luego colocaremos el flan.
A continuación, vertemos la crema sobre el caramelo frío y le quitamos las burbujas con un papel absorbente para obtener una textura sedosa.
Colocamos los cuencos en una asadera más alta que los moldes y agregamos agua hirviendo hasta la mitad de la asadera.
Cubrimos la bandeja con papel aluminio y llevamos al horno a 150°C durante 20 minutos.
Retiramos los flanes y los dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego, los llevamos a la heladera durante 3 horas.
Desmoldamos y emplatamos el flan.
Servimos.
Añadimos la esencia de vainilla y la pizca de sal. Mezclamos.
Colamos la mezcla antes de llevarla al horno.
Mientras se asienta, preparamos el caramelo. Para ello, en una olla a fuego máximo, colocamos el agua, el azúcar y el jugo de limón. Dejamos que hierva hasta que obtenga un color ambar medio.
Cuando el caramelo esté listo, colocamos un poco en cada cuenco o en el molde donde luego colocaremos el flan.
A continuación, vertemos la crema sobre el caramelo frío y le quitamos las burbujas con un papel absorbente para obtener una textura sedosa.
Colocamos los cuencos en una asadera más alta que los moldes y agregamos agua hirviendo hasta la mitad de la asadera.
Cubrimos la bandeja con papel aluminio y llevamos al horno a 150°C durante 20 minutos.
Retiramos los flanes y los dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego, los llevamos a la heladera durante 3 horas.
Desmoldamos y emplatamos el flan.
Servimos.