Carne de vacuno al horno

Carne de vacuno al horno: 
Te olvidarás de la parrilla 
Ingredientes: 
- 1,5 kgs. de carne de vacuno. Puede ser: palanca, asiento, tapa barriga, filete o lomo liso. - 
2 cebollas medianas. 
- 2 zanahorias.
 - 2 ramas de apio. 
- 1 cabeza de ajo
. - Aceite de oliva. 
- Pimienta negra (idealmente recién molida). 
- Sal (idealmente gruesa, de mar). 

Preparación: 
Saca la carne de tu refrigerador 30 minutos antes de que. Precalienta el horno a 240ºC por 15 - 20 minutos. Corta todos los vegetales, sin pelarlos, y ponlos en una bandeja para asar con un poco de aceite de oliva encima. Adereza la carne con sal, aceite de oliva y pimienta y luego ponla encima de los vegetales. Baja la temperatura del horno a 200ºC y cocina por 1 hora (si te gusta a punto). Si quieres aumentar la cocción, agrega 10 minutos por cada grado. Si los vegetales comienzan a quemarse, puedes agregar media taza de agua hervida.

Fuente: Emollcri