Ensalada de langostinos y melón con mayonesa de mostaza
Este refrescante aperitivo se puede servir en vasitos individuales o al centroen una gran fuente —en este caso podemos usar la propia corteza del melón—. La unión de todos los sabores es la mayonesa de mostaza que marida muy bien con los ingredientes amargos y potencia el sabor dulce del marisco.
- Ingredientes: 1 melón piel de sapo o galia, 20 langostinos cocidos y pelados, 1 aguacate, 2 yemas de huevo, 1 cucharada de mostaza de Dijon, 200 ml (aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de zumo de pomelo o naranja, sal, pimienta negra, huevas de salmón o mújol, semillas de granada para decorar.
- Elaboración: ponemos las yemas en el vaso de una batidora y añadimos la mostaza. Empezamos a batir y vamos echando el aceite de oliva a hilo para emulsionar hasta conseguir una mayonesa espesa. Añadimos el zumo y salpimentamos. Abrimos el melón y sacamos toda la pulpa de una mitad. Lo cortamos en cubos retirandolas semillas y rellenamos la corteza. Añadimos el aguacate cortado en gajos, los langostinos, la mayonesa de mostaza y unas huevas. Decoramos con granada.