Chuletas de cerdo al horno


Ingredientes

Para 2 personas
  • Chuletas de lomo de cerdo 
  • Patatas nuevas pequeñas300 g
  • Zanahoria baby 150 g
  • Cebolla morada 
  • Ajo granulado g
  • Semillas de mostaza g
  • Comino en grano g
  • Vino blanco 125 ml
  • Limón 
  • Queso feta 50 g
  • Perejil 
  • Tomillo fresco 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Pimienta negra molida 
  • Sal 

Cómo hacer chuletas de cerdo al horno con patatas, zanahorias baby y queso feta

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • Elaboración10 m
  • Cocción50 m
Precalentar el horno a 180ºC. Lavar y secar las patatas y las zanahorias si hiciera falta. Cortar las patatas por la mitad o en cuartos si fueran demasiado grandes, pelar la cebolla y cortar en cuartos. Repartir en una fuente de horno grande y mezclar con un chorro de aceite de oliva virgen extra
Añadir el ajo, la mostaza y el comino, salpimentar y remover bien. Hornear 30 minutos, removiendo a mitad de cocción. Vigilar que no quede muy seco, añadiendo aceite o agua si fuera necesario.
Mientras tanto, cocinar a fuego fuerte en una plancha con algo de aceite las chuletas por ambos lados, unos 3-4 minutos, hasta marcarlas con un tono dorado. Cuando haya pasado la media hora, añadir el vino y zumo de medio limón, las hierbas y mezclar bien
Incorporar las chuletas de cerdo a la fuente, mezclando con los jugos del asado vegetal, salpimentar y agregar por encima la mitad del queso feta. Hornear unos 10 minutos más, hasta que las chuletas estén en su punto. 
Chuletas de lomo al horno con patatas, zanahorias baby y queso feta

Con qué acompañar las chuletas de cerdo al horno con patatas, zanahorias baby y queso feta

Serviremos estas chuletas de lomo al horno con patatas, zanahorias baby y queso feta con el resto del queso desmigado por encima, perejil fresco y otro chorrito de zumo de limón. Como comentaba, esta receta ya incorpora una guarnición bien completa, así que yo solo añadiría al menú un buen pan y un postre fresco a base de fruta de temporada.