Ingredientes para 4-6 brochetas
- 1/2 kg de champiñones, 70ml de vinagre balsámico de Módena, 3 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de orégano, 1/2 cucharadita de albahaca, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y perejil.
Cómo hacer brochetas de champiñones balsámicos
Empezamos limpiando los champiñones para quitarles la tierra. Cortamos también la parte inferior del rabito, los secamos y reservamos. Por otro lado, en un cuenco grande, mezclamos el vinagre de Módena con el aceite de oliva, los dientes de ajo picados, el orégano y la albahaca. Añadimos también una pizca de sal y de pimienta.
Incorporamos ahora los champiñones a esta mezcla, removiendo hasta que se impregnen bien. Dejamos macerar durante unos 10 minutos y procedemos a montar las brochetas, ensartando cinco o seis champiñones, de manera que quede sitio para cogerlas cómodamente.
Por último, colocamos las brochetas en una bandeja con papel de hornear, y horneamos durante entre 15 o 20 minutos con el horno precalentado a 225ºC. Servimos calientes con un poco de perejil picado.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
Degustación
Las brochetas de champiñones balsámicos son una receta perfecta para completar una rica parrillada de verduras gracias a su sabor y textura. Al horno los champiñones quedan muy jugosos, aunque también se pueden preparar a la barbacoa.