Cocktail, choritos con queso


Mejillones al horno con queso y limón

Tapa
Los mejillones, otro clásico de nuestros aperitivos, realzan las notas afrutadas de los ingredientes más amargos. Te sugerimos cocinarlos al horno con un gratinado de queso curado y limón para potenciar aún más sus aromas mediterráneos.
  • Ingredientes: 1 kg de mejillones limpios, 2 dientes de ajo, 1 limón, 60 g de pan rallado, 1 vaso de vino blanco, 100 g de queso parmesano rallado, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra y perejil.
  • Elaboración: precalentamos el horno a 200ºC y ponemos a cocer los mejillones limpios en una olla con el vino blanco hasta que se abran. Sacamos la mitad de las conchas y los colocamos en una fuente. Mezclamos en un cuenco los dientes de ajo picados con el zumo del limón y su ralladura, el pan rallado, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta negra. Repartimos sobre los mejillones, cubrimos con el queso y gratinamos hasta que se funda. Servimos con perejil fresco.