Strudel de champiñones




Ingredientes

Para 4 personas
  • Hojaldre lámina
  • Espinaca fresca 200 g
  • Champiñones 250 g
  • Maíz en grano100 g
  • Queso emmental 50 g
  • Cebolla blanca 100 g
  • Mostaza de Dijon 30 g
  • Mantequilla 15 g
  • Sal 
  • Pimienta negra molida 

Cómo hacer strudel de champiñones y espinacas

Para empezar vamos a aplanar la masa de hojaldre y darle la forma del molde que vayamos a usar. Enseguida la recubrimos con la mostaza de Dijon y el queso rallado. Pelamos los champiñones y los cortamos en cuatro. Picamos la cebolla y la freímos por unos tres minutos a fuego medio en un sartén con la mantequilla. Le agregamos los champiñones. 
Enjuagamos las hojas de espinacas y las cortamos en trocitos que agregamos a los demás ingredientes del sartén. Revolvemos bien, salpimentamos al gusto. Dejamos en la lumbre unos 5 minutos. Colocamos esta preparación en la parte central de la masade hojaldre que doblamos para formar nuestro strudel. Batimos el huevo entero con el que pintamos la masa generosamente. Esto nos permitirá darle un bonito tono dorado a nuestro strudel. Horneamos, a 180ºC, por unos 30 minutos.