Dobladitas, una receta de pan chileno que de pequeño me encantaba. Tengo que admitir que la receta real lleva manteca pero yo la cambio por margarina y sin problemas, así seguimos siendo verdes y sanos. Bueno, vamos con la receta!
Ingredientes
- 1 kg de harina sin polvos de hornear
- 100 gr de margarina
- 1 huevo
- Agua tibia necesaria para formar una masa homogénea (aproximado medio litro)
- para el relleno: 1 pan de margarina.
Información de la Receta
- Dificultad: Media
- Tiempo de preparación : 60 minutos
- Comensales : 6 (18 unidades)
- Preparación previa : Si
- Componentes : Masa
- Fecha : 6/10/2014
Preparación
Formar un volcán con la harina y al medio poner la margarina, el huevo y la sal,
Mezclar suavemente agregando poco a poco el agua. Amasar con las manos dejando la masa lisa.
Cuando la masa este lista porcionar y uslerear hasta que quede delgada, luego con un plato pequeño cortar la masa en círculos.

Untar margarina a la mitad de la masa de esta forma.

doblar a la mitad.

agregar margarina de nuevo. Doblar por última vez

hacer agujeros con un tenedor Hornear a fuego medio por 20 minutos, están listas cuando estén doradas.