Dobladitas

Dobladitas, una receta de pan chileno que de pequeño me encantaba. Tengo que admitir que la receta real lleva manteca pero yo la cambio por margarina y sin problemas, así seguimos siendo verdes y sanos. Bueno, vamos con la receta!

Ingredientes

  • 1 kg de harina sin polvos de hornear 
  • 100 gr de margarina
  • 1 huevo
  • Agua tibia necesaria para formar una masa homogénea (aproximado medio litro)
  • para el relleno: 1 pan de margarina.

    Información de la Receta

    • Dificultad:  Media
    • Tiempo de preparación :  60 minutos
    • Comensales :  6 (18 unidades)
    • Preparación previa :  Si
    • Componentes :  Masa
    • Fecha :  6/10/2014

    Preparación

    Formar un volcán con la harina y al medio poner la margarina, el huevo y la sal,
    Mezclar suavemente agregando poco a poco el agua. Amasar con las manos dejando la masa lisa.
    Cuando la masa este lista porcionar y uslerear hasta que quede delgada, luego con un plato pequeño cortar la masa en círculos.

    Untar margarina a la mitad de la masa de esta forma.

    doblar a la mitad.

    agregar margarina de nuevo. Doblar por última vez

    hacer agujeros con un tenedor Hornear a fuego medio por 20 minutos, están listas cuando estén doradas.

    Presentación