Profiteroles salados

PROFITEROLES SALADOS CON CREMA DE ROQUEFORT Y PERA
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Cantidad: 15 unidades
CrINGREDIENTES
  • Pasta choux:
  • - 65 ml de leche
  • - 65 ml de agua
  • - 40 g de mantequilla
  • - 75 g de harina
  • - 2 huevos
  • - una pizca de sal
  • - una pizca de azúcar
  • Crema de roquefort:
  • - 150 g de queso crema
  • - 100 g de queso roquefort
  • - 40 g de nueces
  • - 1 cucharada de aceite de oliva
  • - 1 pera pelada y cortada en cuadraditos pequeños
  • - cebollino picado
  • - pimienta
PREPARACIÓN
  1. Precalienta el horno a 180°.
  2. Pon un cazo al fuego con la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, calienta hasta que se derrita la mantequilla y empiece a hervir.
  3. Aparta del fuego y añade la harina de golpe, vuelve a poner a fuego medio y remueve con cuchara de madera o espátula hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
  4. Retira del fuego y deja enfriar unos 5 minutos.
  5. Ves incorporando los huevos de uno en uno mientras remueves hasta tener una masa fina y homogénea.
  6. Pon la masa en una manga con boquilla lisa de 1 cm o, si no tienes boquilla, corta la manga pastelera dejando el centímetro de abertura.
  7. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y con la manga pastelera perpendicular a la bandeja ves apretando en el mismo punto hasta formar un montoncito de unos 3 o 4 cm de diámetro (puedes dibujar círculos del tamaño en el reverso del papel de hornear para ayudarte con el tamaño). Repite la operación hasta acabar la masa.
  8. Con el dedo humedecido en agua ves aplanando los picos para que queden redondeados.
  9. Hornea unos 30 minutos y déjalos enfriar antes de rellenar.
  10. Tritura el queso crema con el roquefort y añade el aceite para hacerlo más cremoso.
  11. Incorpora el cebollino y las nueces picadas finas, mezclando para incorporarlo todo bien.
  12. Corta la parte superior de los profiteroles, rellena con la crema de queso y reparte por encima unos daditos de pera. Vuelve a colocar la tapa