PROFITEROLES SALADOS CON CREMA DE ROQUEFORT Y PERA
Autor: Cocina tu imaginación
Cantidad: 15 unidades
CrINGREDIENTES
- Pasta choux:
- - 65 ml de leche
- - 65 ml de agua
- - 40 g de mantequilla
- - 75 g de harina
- - 2 huevos
- - una pizca de sal
- - una pizca de azúcar
- Crema de roquefort:
- - 150 g de queso crema
- - 100 g de queso roquefort
- - 40 g de nueces
- - 1 cucharada de aceite de oliva
- - 1 pera pelada y cortada en cuadraditos pequeños
- - cebollino picado
- - pimienta
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180°.
- Pon un cazo al fuego con la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, calienta hasta que se derrita la mantequilla y empiece a hervir.
- Aparta del fuego y añade la harina de golpe, vuelve a poner a fuego medio y remueve con cuchara de madera o espátula hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
- Retira del fuego y deja enfriar unos 5 minutos.
- Ves incorporando los huevos de uno en uno mientras remueves hasta tener una masa fina y homogénea.
- Pon la masa en una manga con boquilla lisa de 1 cm o, si no tienes boquilla, corta la manga pastelera dejando el centímetro de abertura.
- Forra una bandeja de horno con papel de hornear y con la manga pastelera perpendicular a la bandeja ves apretando en el mismo punto hasta formar un montoncito de unos 3 o 4 cm de diámetro (puedes dibujar círculos del tamaño en el reverso del papel de hornear para ayudarte con el tamaño). Repite la operación hasta acabar la masa.
- Con el dedo humedecido en agua ves aplanando los picos para que queden redondeados.
- Hornea unos 30 minutos y déjalos enfriar antes de rellenar.
- Tritura el queso crema con el roquefort y añade el aceite para hacerlo más cremoso.
- Incorpora el cebollino y las nueces picadas finas, mezclando para incorporarlo todo bien.
- Corta la parte superior de los profiteroles, rellena con la crema de queso y reparte por encima unos daditos de pera. Vuelve a colocar la tapa