Risotto de Esparragos y coral de vieiras

Ingredientes para 4 personas

  • 9 espárragos de Navarra, 9 corales de vieira, 250 g de arroz carnaroli, 1/4 de cebolla, 1 chorreón de vino blanco, 400 ml de caldo de verdura, 100 ml de caldo de los espárragos en conserva, queso parmersano y cebollino picado

Cómo hacer risotto de espárragos de Navarra y coral de vieiras

Comenzamos picando la cebolla y salteándola durante unos minutos en la cacerola con un poco de aceite. Añadimos el arroz y dejamos que cambie de color mientras lo removemos. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore, siempre sin dejar de remover.
Como los espárragos y las vieiras son bastante delicados y se desharían si los incorporamos al principio, los preparamos para añadirlos al final del proceso. Salteamos ligeramente el coral en una sartén durante un minuto y cortamos los espárragos en trocitos de un cm aproximadamente, reservando las yemas para decorar.
Vamos añadiendo el caldo de verdura mezclado con el caldo de los espárragos, incorporándolo poco a poco al arroz, y dejando que sea absorbido antes de añadir un poco más. Repetimos la operación hasta acabar con todo el líquido. 
Cuando nos quede muy poco caldo de verdura que incorporar, agregamos los espárragos y los corales de vieira para que cuezan los últimos dos o tres minutos. Terminamos la receta añadiendo unas lascas de queso parmesano,espolvoreando con cebollino picado y colocando las yemas de los espárragos para decorar.
Risotto Esparragos Y Coral De Vieiras Paso A Paso
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Este risotto de espárragos de Navarra y coral de vieiras tiene un sabor muy ligero en el que se reconocen perfectamente tanto el espárrago como el sabor marino que aportan las vieiras. Para su disfrute, os recomiendo acompañarlo de una ensalada y un postre ligero.