OSOBUCO
Es un corte alargado y redondo con un hueso redondo en su centro. Lo puede usar en puchero, arvejado, cazuela, estofado, cocido.
COLUDA
Es un hueso largo, segmentado y plano que se encuentra cubierto por una tela amarilla que tiene una capa de carne en la cara posterior. Puede hacer con este corte sopa, cazuela, al jugo, estofado y asado.
POSTA ROSADA
Es ligeramente redondeada. Lleva un nervio grueso y blanco en un extremo. Tiene un color rosado claro y es magra, es decir, tiene poca grasa. Es un corte blando especial para que usted prepare asado al horno, churrascos, tártaro, guisos, molida, cacerola.
POSTA NEGRA
Tiene la forma de un cojín redondo y alto. No tiene nervios en su interior. Es una carne muy jugosa y de color rojo oscuro, es especial para que prepare churrascos, roast beef, tártaro y jugo de carne. También se aconseja cuando se necesita hacer dietas.
PUNTA PICANA
Es un tipo de corte en forma de bolsa alargada y de color rojo oscuro. Es además aplanada y blanda. Ideal para guisos, asado al horno, bistec y cacerola. También puede preparar carne mechada.
ASIENTO PICANA
Es un corte de forma cuadrada y con un lado ligeramente redondeado. Tiene un color rojo oscuro. Por ser una carne blanda puede usarse bien en biftec, asado al horno, estofado, escalopas y anticuchos. También puede prepararla a la cacerola.
POLLO GANSO
Tiene la forma de un choclo y se encuentra envuelto en una tela de color casi blanco. El corte da tajadas redondas de color rosado y sin nervios. Puede usarlo con toda seguridad a la cacerola, mechada, para acompañar tallarines, también en biftec y churrascos.
PUNTA DE GANSO
Es un corte de forma plana y cónica que lleva grasa en su cara exterior. Es carne blanda de color rosado. Puede usarla con confianza como asado al horno, en la cacerola, mechada, biftec y también churrasco.
GANSO
Tiene forma rectangular, además es grueso y alto. Por ser una carne muy blanda le permite preparar escalopas, carne a la cacerola, carne mechada y tártaro
CORTE ESPECIALES PARA PARRILLA(PA LOS ASAITOS DEL TEAMTOLIO)
FILETE(ESTE ES UN POQUITIN CARO Y FACIL QUE TE METAN COMO FILETE CUALQUIER OTRO CORTE)
Es una carne alargada y redondeada de color rojo oscuro. Por ser muy blanda puede prepararla al horno y a la cacerola, también como biftec y a la parrilla.
LOMO LISO
Es un corte de forma rectangular y no muy alto. Lleva por una cara grasa y por la otra vetas de tejido fibroso. De color rojo oscuro, como es una carne blanda puede usted preparar biftec, cacerola, asado al horno y a la parrilla.
TAPABARRIGA
Es un corte delgado dé forma cuadrada e irregular. Tiene fibras y es de color rojo claro. Ideal para cuando quiera preparar asado al horno, biftec, carbonada, ajiaco, asado a la parrilla, etc.
PALANCA
Es un corte de forma rectangular con ambos extremos redondeados y más o menos gruesa al centro. Tiene un color rojo oscuro. Puede usarla para rellenar, en carbonada, biftec y a la parrilla.
ENTRAÑA
Corte en forma de cinta angosta y larga. Es una carne blanda de color rojo oscuro. Puede usarla como carne molida, para empanadas, estofado, ajiaco, bistec y a la parrilla.
LAGARTO
Parece un caparazón de tortuga. Es un corte grueso con tendones anchos al interior. Tiene un color rojo claro y es semiblanda. Puede usarlo en estofado, molido, arvejado y a la parrilla.
CORTES DE LA PALETA
POSTA PALETA
Es un corte de forma triangular con nervios y de color rosado oscuro. Puede usarlo en guisos, biftec, escalopas, asado al horno, estofado, etc.
PUNTA PALETA
Es un corte en forma de abanico alargado, por una de sus caras tiene una tela fibrosa de color perlado. Es una carne blanda que puede usar en guisos, asado a la cacerola, al horno, biftec y carbonada.
TAPAPECHO
Es semitriangular y alargado. Lleva un cordón grueso de grasa que se va adelgazando hacia la punta. La carne es de color rojo oscuro y puede usarla cocida, para cazuela y puchero.
CORTES DE LA PALETA ESPECIALES PARA PARRILLA(DE NUEVO PA LOS ASAITOS DEL TEAM)
ASADO CARNICERO
Corte de forma alargada y aplastada, ligeramente triangular. Tiene vetas fibrosas y algunos nervios. Se lo aconsejamos para asado al horno, guisos, biftec y asado a la parrilla.
LOMO VETADO
Tiene forma rectangular y lleva nervios y vetas en su interior, también tiene grasa en la parte más alta. De color rojo oscuro, es una .carne blanda especial para que la emplee en biftec, asado, a la cacerola y asado a la parrilla.
ASADO DE TIRA
Es un corte que tiene un hueso plano como tabla angosta, con carne en un solo lado. De color rojo, es semidura. Puede usarla en cazuela, puchero, guiso, a la cacerola y en asado a la parrilla.
SOBRECOSTILLA
Es un corte de forma rectangular con. dos capas de carne y vetas dejadas por las huellas de las costillas. De color rosado oscuro, tiene poca grasa y es semiblanda. es ideal para empanadas, caldo, estofado, asado al horno y a la parrilla.